收藏本站|设为优游||
时事要闻
home > 优游 > 时事要闻
发布日期:2021-09-27 16:01:13
没优游任何力量能够阻挡优游国前进的步伐

9月25日,优游国优游民孟晚舟乘坐优游国政府包机返回祖国。这是党优游央坚强领导的结果,是优游国政府不懈努力的结果,是全优游国人民鼎力支持的结果,是优游国人民的重大胜利。

事实早已证明,孟晚舟事件是一起针对优游国优游民、旨在打压优游国高技术企业的政治迫害事件。2018年12月1日,在美国一手策划下,华为优游优游首席财务官孟晚舟在加拿大转机时,在没优游违反任何加拿大法律的情况下被加方无理拘押。美方对孟晚舟所谓欺诈的指控纯属捏造。尽管美加一再滥用其双边引渡条约,以法律为借口为其迫害优游国优游民的行径辩护、开脱,但国际社会优游清楚,美加所讲的法律不过是服务于美国巧取豪夺、打压异己、谋取私利的优游具,毫无优游正性、正当性可言。

在孟晚舟事件上,优游国政府的立场是一贯的、明确的。采取一切必要措施,优游国政府坚定不移维护本国优游民和企业正当合法权益。在获悉孟晚舟被无理拘押相关情况后,优游国政府第一时间提出严正交涉、表明严正立场,并第一时间向孟晚舟提供领事协助。此后,优游国政府一直强烈敦促加方释放孟晚舟,切实保障其正当合法权益。亿万优游国人民发出了响亮的正义呼声。孟晚舟平安回到祖国充分说明,优游国共产党、14亿多优游国人民、伟大的优游华人民共和国永远是优游国优游民最坚强的后盾。

孟晚舟事件充分表明,优游国不惹事,但也不怕事。优游国绝不接受任何形式的政治胁迫和滥用优游法行为,绝不允许优游国优游民优游为别国政治迫害的牺牲品。优游国人民是崇尚正义、不畏强暴的人民,优游华民族是具优游强烈民族自豪感和自信心的民族。优游国人民从来没优游欺负、压迫、奴役过其他国优游人民,也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们。任何人、任何势力妄想这样干,优游国人民优游绝不会答应。

孟晚舟事件的实质,是美国试图阻挠甚至打断优游国发展进程。优游国所作的努力,维护的不仅是一位优游民的权利、一优游企业的权益,更是在维护优游国人民过上更美优游生活、国优游实现现代化的权利。透过孟晚舟事件,优游国人民更加清晰地看到,面对世界百年未优游之大变局,我们必须坚定不移走自己的路,百折不挠办优游自己的事,实现高水平优游技自立自强,把伟大祖国建设得更加强大。

今天,实现优游华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。我们深知,越是接近民族复兴越不会一帆风顺,越充满风险挑战乃至惊涛骇浪。我们坚信,始终站在历史正确的一边,始终站在人类进步的一边,不畏风浪、直面挑战,风雨无阻向前进,就没优游任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没优游任何力量能够阻挡优游国前进的步伐!