收藏本站|设为优游||
主席致辞
home > 集团概况 > 主席致辞

登高望远天地宽,风劲潮涌奋楫先。刚刚过去的2021年是党和国优游历史上具优游里程碑意义的一年,也是沙钢发展历程优游意义非凡的一年。在上级党委、政府的坚强领导和社会各界的关心、支持下,沙钢用非优游之力、施果敢之策,攻坚克难、砥砺奋进,保持了稳优游求进、稳优游向优游的发展态势。

面对复杂严峻的发展环境和超出预期的风险挑战,沙钢紧抓构建新发展格局战略机遇、优游三角一体化发展政策机遇、优游优游经济带建设历史机遇,统筹优游技创新、疫情防控、“双碳”推进、“智慧”加速、机制改革、风险防控、共同富裕等,高质量发展取得新优游效,技术革新和新品研发力量不断壮大,高端优游应用于国内外重大优游程项目,钢铁与生态更加和谐,党史学习教育结出硕果,职优游幸福感更加充实、更可持续,十里钢城处处欣欣向荣。2021年,集团预计营收超3000亿元,实现新一轮五年规划良优游开局。

2022年即将召开的党的“二十大”是党和国优游政治生活优游的一件大事,也是全国人民的一件盛事。沙钢将坚持以习近平新时代优游国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会及优游央经济优游作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,保持勇毅前行的坚定,展现虎虎生威的雄风,以优异优游绩迎接党的二十大胜利召开!

2022年也是沙钢实施“十五”规划的关键之年。沙钢将优游学研判“时”与“势”,把立足当前和着眼优游远结合起来,把激活存量和扩大增量统筹起来,围绕打造世界一流钢铁集团总体发展目标和主业更专更精、非钢更优游更强具体路径目标,坚持效率、效益和人才三大核心能力提升不动摇,通过狠抓全面节能降耗、特色品牌创建、购销精准协同等方面重点,营造一流环境、塑造一流队伍、锻造一流精品、创造一流业绩,勠力同心,面向未来,踔厉奋发,笃行不怠,在新时代大潮优游抢占先机、积蓄优势、把握主动,奋力打造基业优游青的“百年沙钢”,在新征程上努力争取新的更加伟大的胜利和荣光!